Сообщество Kasseler CMS
Пароль:
RSS Поиск

Kasseler CMS

Почему Kasseler CMS

Такой движок, как Kasseler CMS, тем и силен, что имеет минимальные требования к хостингу но в тоже время имеет высокую функциональность и гибкость настройки. С помощью Kasseler CMS можно создать абсолютно любой сайт, любой сложности будь-то сайт физитка или же интернет магазин.
Kasseler CMS имеет практически все необходимые качества и инструменты для создания качественных Web приложений. Может стать галереей фотографий или видео, файловым архивом, форумом или чатом. Любые ваши фантазии доступны для реализации.
Когда пользователи заходят на сайт и некоторые из них регистрируются, для зарегистрированных могут быть дополнительные страницы и материалы. Значит им нужно больше чем простым прохожим, которых не хочется перегружать не нужной им инфомацией.
Есть и такая фишка, как регистрация после которой разрешается добавлять статьи пользователям с правами "автор".
Вобщем все сводится к тому, что когда сайт построен, им удобно управлять. Легко добавлять материалы, редактировать, закачивать файлы и создавать страницы. Редакции Система поставляется в трех редакциях: FREE — бесплатная редакция платформы Kasselr CMS с полным функционалом но за исключением нескольких модулей системы. STANDART — набор модулей и функций подходящих для создания сайт любой сложности, в отличии от редакции FREE содержит дополнительные модули такие как: Аудио Файлы Анекдоты Стати Интернет радио FULL — Последняя сама полная редакция отличается от ее предшественника двумя дополнительными модулями. Media Магазин [править]Возможности Поддержка мультиязычности. Кроме возможности создания мультиязычного сайта, система позволяет добавлять языковые версии для любого раздела сайта. Создание дизайна любой сложности. Система шаблонов позволяет создавать оригинальный дизайн и с легкостью изменять его внешний вид. Возможность выбора между упрощенной регистрацией и расширенной, при выборе расширенной регистрации пользователь будет зарегистрирован только после активации аккаунта. Активация высылается по почте. Возможность создания не только динамического контента, но и статического.
Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления
АвторСообщение
 UkraineRobin
Добавлено: 16.05.2010 06:31:00   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#211
Robin
Спасибо сказали: 592 раз(а)
Дата регистрации: 17.05.2009
Статус: Offline
а с чего ты решил что можно называть модуля Русскими буквами?  =-O

Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Ukraineinf
Добавлено: 16.05.2010 08:30:21   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#212
inf
Спасибо сказали: 26 раз(а)
Дата регистрации: 02.04.2010
чисто случайно - поставил впереди русскую букву и вот такое получилось...
PS как теперь его удалить из списка?

UkraineRobin
Добавлено: 16.05.2010 09:02:10   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#213
Robin
Переименуй и сделай поиск, или же удали с БД и сохрани конфиг

Ukrainegwen
Добавлено: 27.05.2010 19:29:50   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#214
gwen
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 25.05.2010
1. Когда публикую на главной два или более модулей, например Новости и Файлы, то при открытии Главной вываливается белая страница с сообщением:
Fatal error: Cannot redeclare case_tag() in Z:\www\dc-tracker\modules\files\index.php on line 358

2. Я хотел что бы у ссылок чпу небыло окончания .html. Для этого я открыл Конфигурацию и в опцию Окончание ЧПУ ссылки: ввел пустое значение.
Когда перешел на сайт, чтоб опробывать, выкинуло на стандартную страницу ошибки с формой обратной связи. Сообщение об ошибке было следующее:
Ошибка - explode(): Empty delimiter in Z:\www\dc-tracker\includes\classes\main.class.php on line 214
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
 Russian FederationSt1ll
Добавлено: 27.05.2010 19:52:10   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#215
St1ll
Спасибо сказали: 31 раз(а)
Дата регистрации: 27.10.2008
это не ошибки системы. Чтобы сделать так, как ты хочешь - надо править код функций
 Ukrainegwen
Добавлено: 27.05.2010 20:08:40   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#216
gwen
3. В конфигурации модуля Новости и других модулях есть опция Разрешить акт./деакт. комментариев при публикации:, когда снимаю отметку, то по идее в форме добавления новости на сайте эта опция должна стать недоступной пользователю, не так ли? - но она по прежнему остаётся на месте.
И в добавок, не понятно, почему нету опции отключающей Дата публикации: и Активировать публикацию? в форме добавления новости на сайте.

4. Не нашел где отключается каптча для зарегистрированных пользователей. Это же не нормально. Для гостей понимаю - это нужная мера, а для зарегистрированных пользователей и высших групп это нонсес.
По идее эта опция должна находиться в управлении Группами пользователей. Типа, Пользователи:
Использовать каптчу - да/нет.

Последний раз редактировал(а) gwen: 28.05.2010 03:31:42
 Ukrainegwen
Добавлено: 27.05.2010 22:27:54   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#217
gwen
5. В форме отправки новости с сайта есть возможность прикреплять файлы пользователями.
Так вот этот менеджер файлов по умолчанию показывает папку:

Цитата
..
uploads/media/filedata-username/

но проблема в том, что любой пользователь может переходить на каталог выше в плоть до папки uploads, редактировать любые файлы и удалять их в том числе и в персональных папках других пользователей. ЭТИМ ЖЕ МОЖНО ВЕСЬ КОНТЕНТ НА САЙТЕ ЗАПАРТАЧИТЬ!

6. Следующая ошибка состоит в том, что если в логине пользователя содержится буква Ё (например логин СамараЁлочкина), то название персональной папки автоформируется таким образом:
Цитата
uploads/media/filedata-samaraёlochkina/

как видите, здесь не транслитировалась буква Ё, по этому картинки получились битыми из-за битого пути.

Update:

7. К слову о транслитерации. Раз уж повсеместно внедряете транслитерацию, то почему при попытки переименовать файл или каталог на кириллическое название, вместо транслитерации этого названия или предупреждения о том, что кириллицей запрещено именование, выдается сообщение, что мол имя введено пустое и оставляет название как есть?

8. Следующее. Это уже не относится к ошибке, просто не хочу засирать весь форум, напишу здесь...
При вводе Имени Фамилии в качестве логина, например Петя Крышкин, они в итоге склеиваются в ПетяКрышкин и собственно пользователь не знакомый с особенностями этого движка малость попадает... без возможности исправить своё имя.
Я предлагаю следующее решение - во многих CMS такое понятие как логин и username понятия раздельные. И допустим ввев логин один раз его нельзя изменить, то отображаемое имя можно свободно менять, оно просто является дополнительным полем профиля в БД. Если более доступно объяснить, то логин как и пароль является секретной информацией необходимой только для авторизации на сайте, тогда как имя пользователя является персональной информацией.
Но вообще есть еще один логичный вариант - в качестве логина использовать E-mail, а и отдельно редактируемое имя.

Последний раз редактировал(а) gwen: 28.05.2010 03:33:24
 Russian Federationmes
Добавлено: 28.05.2010 01:50:41   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#218
mes
Спасибо сказали: 32 раз(а)
Дата регистрации: 17.09.2008
gwen,

5. ходить по каталогам выше может только админ
6. то, что не транслируется - это есть, вернее в 2.1 думаю уже поправлено, а вот что картинки битые... Эта же папка должна переименовываться, так что все будет нормально.
8. можно ввести доп поля в профиль, имя, фамилия, но эти поля только внутренне будут связаны с логином, который вводится при входе и отображается на форуме и в др. модулях. Отображаться везде должен именно логин, который редактировать не должны.

Последний раз редактировал(а) mes: 28.05.2010 01:53:10
 UkraineRobin
Добавлено: 28.05.2010 04:58:57   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#219
Robin
gwen, тебя сразу забанить? или дать возможность удалить фул версию?

Ukrainegwen
Добавлено: 28.05.2010 10:47:20   Заголовок сообщения: Re: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#220
gwen
Цитата (Robin @ 28.05.2010 06:58:57)
gwen, тебя сразу забанить? или дать возможность удалить фул версию?

во первых, пока я гоняю пробую на локалке, в тестовых целях, это для вас сильный убыток?
мне нужно узнать максимальные возможности CMS и одновременно я изучаю два других движка, чтоб определиться с выбором.
во вторых, я бесплатно тестирую ваш далеко не совершенных еще движек. обычно компании коммерческого ПО сами платят деньги за тестирование их продукта.
в третьих сайт который я делаю, будет локальным DC++ трекером, это абсолютно некоммерческая разработка и я пока не могу выложить деньги из своего кармана ни за что.
в четвертых, если я всё же остаовлю свой выбор на этой CMS, то два десятка однотипных модулей - а они все такими являютя, я просто выкину и допилю до нужного функционала новостной модуль.
В принципе для этого мне достаточно будет Light версии.

По моему вы не очень хорошо относитесь к людям, в том числе потенциальным клиентам...

P.S. Если серьезно, то ваша CMS не смотря на многие приятные фичи, всё же круто отстала от времени. Зачем размножать два десятка однотипных модулей если все они только и отличаются парой-тройкой дополнительных полей. Ведь эти поля можно сделать управляемыми. И пользователь уже сам уже сможет добавлять нужные поля для каждой категории. Вы знакомы с термином CCK. CCK - это та вещь за которую Друпал обрел популярность у профессионалов, Сейчас и у Joomla есть уже несколько мощных компонентов CCK. Это компонент позволяющий создавать на сайте любой сложности каталоги и формы для них. Вот это прогрессивные технологии, они позволяют из CMS выжать максимум. Крутил DLE 8.5 там тоже, не совсем полноценный CCK, но есть возможность создавать пару простых типов полей, и назначать их индивидуально для одной-нескольким категориям. При этом используется всего одно дополнительное поле в БД новости, а значения разных полей разделяются какими то знаками. При этом выводом полей можно легко управлять в шаблоне сайта, всё очень гибко управляется.
Вот хотя бы так бы у вас было, это было бы достойно и современно... А так ваша CMS'ка выглядит по типу колхозного портала, смешной набор ненужных модулей, типа Анекдоты, Интернет радио, Shop, Audio, Media - типа на все случаи жизни  :-D Кстати, этим ваша система очень похожа на PHP-Nuke, Slaed и все производные от них. Просто такой устаревший тип CMS, легко узнаваем из всех. Вот сравните - Joomla, Wordpress, DLE - все эти CMS не похожи друг на друга, они уникальны, какждая из них требует отдельного времени на изучение, это новый мир даже для опытного человека. A теперь сравните Kasseler, Php-Nuke и Slaed... Ничнего общего не замечаете? Я конечно не говорю что ваша CMS это какой тоабсолютный клон, может быть код и написан с нуля, но очевидно что вы кроме примитивных Php-Nuke и Slaed' ничего более прогресивного в руках не держали.
Вот и советую для расширения кругозора поработать с Joomla, Wordpress, Image CMS, DLE...

В общем удачи вам в разработке. Я не хочу ссориться, просто описал своё впечатление.
Я же не просто юзер, у меня опыт есть, просто на фоне опыта мне легче высветить критические моменты и недостатки вашей системы. Не смотря на некоторую отсталость мне всё же симпатична ваша CMS ка но если я решу на ней зделать тот локальный трекер, на который она в принципе неплохо подходит, то мне всё же прийдется много допиливать её.

Спасибо сказали Hopar
 UkraineRobin
Добавлено: 28.05.2010 13:28:09   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#221
Robin
В общем написал много но вырубило свет и похерелось вкратце

Цитата
Вот и советую для расширения кругозора поработать с Joomla, Wordpress, Image CMS, DLE...

:-D Image CMS лучше чем касселер  =-O конструктор полей не чем не лучше чем в касселере в модуле магазин, хотелось бы написать много о недочетах и что мне не нравится там но я не вправе этого делать, так как уважаю чужой труд.
Цитата
А так ваша CMS'ка выглядит по типу колхозного портала, смешной набор ненужных модулей, типа Анекдоты, Интернет радио, Shop, Audio, Media

если колхоз то ... есть еще Joomla, Wordpress, Image CMS, DLE...

Цитата
во первых, пока я гоняю пробую на локалке, в тестовых целях, это для вас сильный убыток?
мне нужно узнать максимальные возможности CMS и одновременно я изучаю два других движка, чтоб определиться с выбором.
во вторых, я бесплатно тестирую ваш далеко не совершенных еще движек. обычно компании коммерческого ПО сами платят деньги за тестирование их продукта.
в третьих сайт который я делаю, будет локальным DC++ трекером, это абсолютно некоммерческая разработка и я пока не могу выложить деньги из своего кармана ни за что.
в четвертых, если я всё же остаовлю свой выбор на этой CMS, то два десятка однотипных модулей - а они все такими являютя, я просто выкину и допилю до нужного функционала новостной модуль.
В принципе для этого мне достаточно будет Light версии.

во первых - это меня оскорбляет.
во вторых - все перечисленное уже было оттестировано и исправлено.
в третьих - а некто и не заставляет кому либо что нибудь платить, есть фри версия, а платную можно получить и бесплатно, на форуме есть конкурс.
в четвертых - если же устраивает фришная почему бы ее не скачать.

P.S: Любая критика уместна если она в себе не несет агрессии, в твоих сообщениях больше агрусии и недовольства.
все что ты написал можно было вместить в 4 строки.

1. Недочет в ЧПУ.
2. Не нравится работа капчи. (ну идею с группами учту).
3. проблема с транслитераций не транслируется буква "Ё" (данная ошибка исправлена и я бы просто выложил обновленную функцию)
4. Не хватает дополнительных полей.

примерно так.

Russian Federationallku
Добавлено: 28.05.2010 13:43:14   Заголовок сообщения: Re: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#222
allku
Спасибо сказали: 42 раз(а)
Дата регистрации: 27.04.2010
Цитата (Robin @ )
А платную можно получить и бесплатно, на форуме есть конкурс.

Извените за OFFтоп (больше небуду)!!!
Хотел бы поучавствовать в конкурсе, но так и ненашёл темы...
Подскажите, где и как можно принять участие?
Какие условия (правила)?
Спасибо, с уважением...

Больше всего ценю в людях честность,
трудолюбие и преданность идее.

На успех обречены дела твои! - мастер йода, нашатыря и зелёнки=)
 Russian FederationTreize
Добавлено: 28.05.2010 14:14:55   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#223
Treize
Спасибо сказали: 54 раз(а)
Дата регистрации: 18.08.2008
allku, http://kr-cms.net/forum/showtopic/743.html

Спасибо сказали allku
 Ukrainegwen
Добавлено: 28.05.2010 14:22:12   Заголовок сообщения: Re: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#224
gwen
Цитата
Цитата

:-D Image CMS лучше чем касселер  =-O конструктор полей не чем не лучше чем в касселере в модуле магазин

я этого не писал, я писал - "для расширения кругозора", я не видел как в магазине у вас сделано, но учту.
Image CMS еще не имеет достаточного функционала и дополнительных модулей, но уже в самом начале очень интересна и перспективна, для тех кто умеет писать на php она уже сейчас может послужить хорошей базой, посмотрим что будет через год... Но о ней я упомянул вскользь, так как только на локалке опробовал.

Цитата
Цитата
А так ваша CMS'ка выглядит по типу колхозного портала, смешной набор ненужных модулей, типа Анекдоты, Интернет радио, Shop, Audio, Media

Что на счет Joomla, то вы глубоко заблуждаетесь или верите всяким слухам. Базовый дистрибутив Joomla из себя ничего интересного не представляет, имеет достаточно ограниченный функционал. Но суть не в этом, суть в том что для Joomla существует более 5 000 официально зарегистрированных расширений, и ценность многих из них часто значительно выше самой Joomla, например jSeblod. А все это количество уникальных расширений позволяет реализовать любой сложности проект, начиная от визитки и заканчивая крупными международными порталами, социальными сетями. Joomla это целая индустрия. И все сайты сделанные специалистами на ней вообще не похожи друг надруга, как это в случае с dle и нюко-подобными , а уровни их сложности просто поражают воображение. Может быть вы скажете как может сельская CMS быть так востребована в мире.
Если не верите мне наслово , то посмотрите каталоги лучших сайтов сделанные на Joomla:
http://www.joomlacase.com/ http://www.joomlabased.com/
Еще для примера, сайт REN-TV - http://www.ren-tv.com/ и это далеко не всё...

Так что не спешите утверждать то, чего сами не совсем понимаете.
Кстати, сегодня на хабре разместили результаты опросов, надеюсь вам это будет интересно.
 UkraineRobin
Добавлено: 28.05.2010 14:49:20   Заголовок сообщения: Re: Ошибки в Kasseler 2.0.0 и их исправления#225
Robin
Цитата

данной фразой хотел сказать что если не нравится касселер то есть Joomla, Wordpress, Image CMS, DLE и т.д выбор велик, и некто не заставляет пользоваться касселер.

Цитата
Image CMS еще не имеет достаточного функционала и дополнительных модулей, но уже в самом начале очень интересна и перспективна, для тех кто умеет писать на php она уже сейчас может послужить хорошей базой, посмотрим что будет через год... Но о ней я упомянул вскользь, так как только на локалке опробовал.

Разве нельзя тоже самое скачать про любую молодую систему kasseler, eleanor, toogle?
не знаю как Image CM но в касселер код старался писать так чтобы было интуитивно понятно и люди могли писать свои дополнения.

Страница: 15 из 19 Вы можете просматривать темы